Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Православный календарь, именины, народные приметы, гороскоп на сегодня

Хотите поделиться народными приметами из вашей местности? Напишите нам!
e-mail: office@moyaokruga.ru

День тех, кто всегда разливает

У этих людей мы часто находим приют для своей обеспокоенной души, эти трудяги видят нас не в лучшие времена и, наоборот, в самые весёлые минуты. Кто же это, кто? Это бармены, друзья, и сегодня у них профессиональный праздник!

den_v_istorii 6 февраляУвеличить фото

Сегодня работники шейкера и стакана отмечают профессиональный праздник - Международный день бармена. В Древней Греции покровителем виноделия и веселья был Вакх. Но почему-то праздник отмечается 6 февраля и связан с католическим святым Амандом, который в попойках замечен не был. Это можно объяснить тем, что будучи живым человеком, Святой Аманд прославился своей миссионерской деятельностью на территории Франции, страны, главным ремеслом которой в то время было виноделие. Местные жители, обращённые Амандом в христианство, стали считать его своим покровителем и, соответственно, помощником в создании алкогольных напитков. А от алкоголя до барменов всегда был недалеко. Что появилось раньше, бармен или коктейль? Однозначно ответить нельзя, но за возникновением этой профессии проследить можно... Начало 20 века, США, сухой закон запрещает продажу и употребление алкогольных напитков, американцы идут на разные ухищрения и начинают смешивать алкогольные напитки в различные коктейли. То есть, делу барменов уже около ста лет, но отмечать по-настоящему профессиональный праздник стали относительно недавно и не в Америке, и даже не в Европе. Кто бы мог подумать, но первое крупное празднество сделали в Киеве, а потом идею переняли бармены в России.

den_v_istorii 6 февраляУвеличить фото

"Эй, Джеймс, а почему у тебя такие холодные руки?" - "Потому что я робот-бармен". Такие нелепые диалоги могут быть не только в голове некоторых людей с расстройством мышления, но и в барах Германии, ведь именно там есть заведения, где посетителей обслуживают не люди, а машины в человеческом обличии. Проект по строению роботов-барменов стартовал в 2011 году, а первый робот вышел на работу на полставки в 2013 году. Разработчики стремятся к тому, чтобы можно было оставлять роботов без присмотра и знать, что такая машина справится с возложенной на неё миссией. Правда, пока роботы справляются только с внешней стороной трудовой деятельности бармена: смешивают коктейли и постоянно вытирают барную стойку. Что касается духовного предназначения профессии, то роботы пока проигрывают. Ни тебе знаменитого немецкого юмора, ни выслушивания биографии посетителя, начиная с Realschule, ни напитков "за счёт заведения". К тому же, роботы навязывают свои услуги и не понимают тонких движений души человеческой. Только настоящий живой персонал бара может определить на глаз, кто собирается заказывать напиток, а кто нет. Для того, чтобы адекватно работать с клиентами, робот должен научиться распознавать особенности поведения людей. Чтобы создать для машины адекватные команды, специалисты из университета Билефильда внимательно изучили процесс заказа напитков в реальной жизни и описали свои выводы в журнале "Frontiers of Psychology". Учёные спросили людей "Что вы делаете, если хотите заказать напиток?". Большинство ответило, что они достают деньги и машут рукой. Но по видеозаписям, сделанным в барах, оказалось, что только один человек и 25 совершает эти действия, а остальные спокойно стоят у стойки и смотрят на бармена. Если человек не хочет покупать напиток, то он меняет позу, отворачивается в зал, беседует со своими спутниками. Бармены учатся выделять из толпы тех, кто действительно хочет выпить в данный момент, а робот этого сделать не может. Учёные сейчас пытаются вложить в искусственный интеллект навыки невербальной коммуникации. Результаты эксперимента будут раскрыты в этом году.

den_v_istorii 6 февраляУвеличить фото

Задайте себе вопрос "Кто такой бариста"? Если вы начнёте размышление с фразы "Ну, это человек, который как бармен, но работает не с алкоголем, а с кофе", то вы не совсем правы. Действительно, перевод слова "бариста" с итальянского означает "человек, стоящий за барной стойкой". Но это не бармен. Бариста – это высококвалифицированный специалист, который может приготовить эспрессо по всем правилам и готовить все другие напитки на основе эспрессо, разливать их в посуду, красиво и оригинально оформлять и подавать посетителям. Эта профессия появилась в Италии, на родине эспрессо, а потом перекочевала в Америку. По канонам профессии, мастер должен приготовить эспрессо за 17 секунд. Кроме того, настоящий бариста обязан уметь делать около 40 видов напитков, готовящихся на основе эспрессо. Он должен виртуозно, на профессиональном уровне уметь пользоваться промышленной кофемашинкой. Именно он должен создать баланс количества кофе, температуры воды и её давления, определять время, в течение которого вода должна проделать свой путь в кофемашине и вычислять силу утрамбования при приготовлении кофейной таблетки. Этот поистине удивительный человек определяет по запаху сорт и качество кофейных зёрен, а также владеет техникой латте-арта, то есть рисует красивые штуки на кофейной пенке. Немудрено, что в Италии и других развитых странах эта профессия считается очень уважаемой.

Автор: Арина Звездина

По этой теме: барменденьПраздник

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 4739

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
Яндекс.Метрика